Monday, June 26Media Muslim

Baru di Rezim Ini Panitia Bedah Buku Ditangkap

Baru di Rezim Ini Panitia Bedah Buku Ditangkap

MUSTANIR.com – Sebanyak 20 orang panitia kegiatan bedah buku yang dianggap aparat mengandung unsur SARA dan berpotensi menebar kebencian, diamankan jajaran Polres Cirebon Kota, Sabtu (17/6).

Penangkapan ini dilakukan saat keduapuluh orang tersebut hendak menggelar bedah buku berjudul “Membentengi Aqidah Ummat dari Bahaya Permutadan” di Masjid Al Jamaah di Komplek Pertamina, Klayan, Kota Cirebon.

Kapolresta Cirebon, AKBP Adi Vivid agustiadi Bachtiar menjabarkan bahwa penangkapan 20 pelaku tersebut bermula dari beredarnya pamflet tentang bedah buku tersebut yang bernada provokatif. Padahal, pamflet yang disepakati untuk diedarkan bukan pamflet tersebut.

“Saya sudah konfirmasi dengan pengurus masjid yang rencananya akan dijadikan tempat bedah buku. Pengurus Masjid mengaku kaget melihat brosur yang beredar di media sosial. Dari situ beliau juga langsung menelpon panitia untuk membatalkan acara bedah buku dan acara bedah buku semalam resmi dibatalkan,” katanya dalam keterangan tertulis, Minggu (18/6).

Dia menjelaskan, penangkapan 20 panitia tersebut karena acara bedah buku diketahui tetap dilanjutkan. Tim Medsos Polresta Cirebon menemukan informasi rencana bedah buku tersebut pindah ke Masjid Abdurrahman di Desa Panjunan Kota Cirebon.

Polisi mengaku sudah berkoordinasi dengan pengurus masjid setempat agar membatalkan acara bedah buku tersebut. Alasannya, karena telah menimbulkan keresahan dan waktu kami ke Masjid Abdurrahman ada juga ormas yang memang sudah meminta pengurus masjid membatalkan acara bedah buku itu,” sebut dia.

Para panitia bedah buku ini terancam dijerat UU 11 tahun 2009 pasal 45 ayat 2 terkait tindakan penghasutan dan penebar kebencian.

“Termasuk pembicaranya Ustad Bernard Abdul Jabbar yang akan didalami apakah benar dulu seorang missionaris masuk Islam atau bagaimana,” pungkas Adi seperti diberitakan RMOLJabar. (eramuslim.com, 19/6/2017)

Komentar Mustanir.com

  1. Rezim Represif Anti Islam, kepada umat Islam perlakuannya luar biasa keras. Sementara kepada mereka yang telah jelas menghina Islam bebas berkeliaran.
  2. Semoga Allah segera memenangkan kaum muslimin dengan tegaknya Syariah dan Khilafah. Aamiin.
  3. Umat Islam harus bersatu dan jangan berbecah belah, saat ini kaum munafikun dan orang-orang kafir sedang berusaha memecahkan persatuan yang sedang dibangun kaum muslimin.
  4. Yuk umat Islam mari kita berjuang menegakkan syariah dan Khilafah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *